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Patate duchessa al salmone

Patate duchessa al salmone
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * 6 persone *
  • 2 patate grandi
  • una noce di burro
  • 100 ml di latte fresco intero
  • sale, pepe e noce moscata q.b.
  • 2 uova medie
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 100 g di salmone affumicato

Le patate duchessa al salmone sono degli stuzzichini gustosi e scenografici preparati con un impasto a base di patate e uova farciti con salmone affumicato. Potete prepararli in anticipo e cuocerli poco prima di servirli e aromatizzare il puré di patate con le spezie e le erbe aromatiche che preferite.

Procedimento

Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Raccoglietele in una casseruola e aggiungete una noce di burro e il latte caldo. Mescolate cuocendo a fiamma moderata e unite anche sale, pepe e noce moscata.

Fig. 1

Quando avrete ottenuto una consistenza liscia e omogenea, togliete dal fuoco, fate intiepidire e unite un uovo per volta facendolo assorbire bene. Profumate con le erbe tritate e trasferite il composto in una sac à poche con bocchetta a stella.

Fig. 2

Formate dei cestini, farciteli con il salmone tritato e richiudeteli a punta. Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.

Fig. 3

Pubblicata il 27/12/2016

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