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Patate agli agrumi e speck

Patate agli agrumi e speck
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 1,5 kg di patate
  • olio di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • la buccia grattugiata di mezza arancia
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 80 g di speck in una sola fetta

Le patate agli agrumi e speck sono un contorno veloce e saporito preparato con spicchi di patate conditi con un crumble croccante a base di arancia, limone e speck. Le patate agli agrumi sono un piatto originale e delicato, che abbina al profumo degli agrumi e il gusto deciso dello speck. Servitele calde ma non bollenti, in accompagnamento a piatti di carne.

Procedimento

Lavate le patate e tagliatele in spicchi molto grossi. Metteteli in una teglia rivestita di carta da forno e conditeli con un filo d'olio, sale e pepe. Infornate a 200 gradi per 20 minuti. Nel frattempo, grattugiate le bucce degli agrumi e miscelate il pangrattato con il prezzemolo, un filo d'olio e sale. Profumate con gli agrumi e mescolate.

Fig. 1

Prelevate le patate dal forno, conditele in una ciotola con il crumble aromatico e aggiungete anche lo speck tritato finemente (meglio se frullato). Mescolate bene e mettete di nuovo tutto sulla teglia. Infornate per altri 10 minuti.

Fig. 2

Sfornate le patate agli agrumi, servite calde ma non bollenti.


Pubblicata il 20/12/2016

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Al posto dello speck potete utilizzare la pancetta o la coppa, magari avvolgendo gli spicchi in fettine sottili invece di tritare e unire al crumble.

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