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Pasticcini glassati al limone

Pasticcini glassati al limone
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 10'
  • Preparazione: 1h

Ingredienti:

  • * 20-25 pasticcini *
  • 120 g di farina tipo 00
  • 4 uova medie
  • 100 g di zucchero semolato
  • 40 g di zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • Per la glassa al limone:
  • un albume d'uovo
  • il succo di mezzo limone
  • zucchero a velo q.b.

I pasticcini glassati al limone sono delle tortine soffici e golose ricoperte da una profumata glassa bianca al limone. Perfetti con il tè o per concludere in bellezza un pasto elegante, i pasticcini glassati al limone si preparano con una base neutra e delicata simile alla pasta margherita e si conservano per diversi giorni se ben sigillati.

Procedimento

Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la farina setacciata e un pizzico di sale e mescolate. Montate gli albumi a neve ferma e aggiungete man mano un pizzico di sale e lo zucchero a velo.

Fig. 1

Incorporate gli albumi così montati al composto di tuorli, mescolate dal basso verso l'alto per non smontarli e trasferite il composto in una sac à poche. Riempite per 2/3 dei pirottini per tortine, bassi e larghi.

Fig. 2

Infornate la tortine a 180 gradi per circa 8-10 minuti. Sfornatele e lasciatele raffreddare su una gratella.

Fig. 3

Sbattete l'albume con il succo di limone e aggiungete tanto zucchero a velo quanto basta a ottenere una glassa fluida ma consistente.

Fig. 4

Glassate i pasticcini con un cucchiaio e lasciate rapprendere la glassa prima di servire.

Fig. 5
Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 09/12/2014

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Se non preferite la glassa al limone, potete sostituirla con una golosa copertura al cioccolato fondente!

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