by TGCOM24

Pasta salsiccia e zucchine

Pasta salsiccia e zucchine
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 15'
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 400 g di pasta
  • 4 salsicce fresche di maiale
  • 2 zucchine medie
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva
  • 150 ml di vino bianco secco
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.

La pasta salsiccia e zucchine è un primo piatto estivo veloce e gustoso preparato con un condimento bianco di salsiccia fresca, cipolla, zucchine e qualche cucchiaio di panna da cucina. Per realizzare questa ricetta potete utilizzare il formato di pasta che preferite, anche se io vi suggerisco di scegliere la pasta rigata fra i formati corti o quella corposa e ruvida fra i formati lunghi.

Procedimento

Per preparare la pasta salsiccia e zucchine, tritate la cipolla fatela soffriggere per qualche istante in una casseruola con l’olio. Unite la salsiccia sbriciolata, fatela rosolare a fuoco vivo e quando sarà colorita

Fig. 1

sfumate con il vino bianco. Fate evaporare l’alcol e aggiungete le zucchine tagliate a fettine trasversali, aggiustate di sale.

Fig. 2

Lasciate il condimento di salsiccia e zucchine per altri 15 minuti, aggiungete il prezzemolo tritato e incorporate la panna per rendere il condimento più fluido. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata,

Fig. 3

scolatela al dente e versatela nella casseruola del condimento insieme a poca acqua di cottura. Fate amalgamare i sapori per qualche minuto e servite immediatamente.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 30/07/2013

Lo sapevate che...

Se preferite, potete aumentare la quantità di panna per condire la pasta salsiccia e zucchine e servire in tavola con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato!

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI