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Pasta salsiccia e melanzane

Pasta salsiccia e melanzane
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 15'
  • Preparazione: 45'

Ingredienti:

  • * per 4 persone *
  • 300 g di fusilloni o altro formato di pasta corta
  • 350 g di salsiccia fresca
  • 300 g di melanzane
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 1 cipolla piccola
  • 10 g di burro
  • 50 g di vino bianco
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.

La pasta salsiccia e melanzane croccanti è un primo piatto sostanzioso ma buonissimo. Potete scegliere se renderla più o meno piccante, o se spolverizzare o meno con il parmigiano grattugiato. I fusilloni sono, come dice il nome stesso, più grandi dei normali fusilli e, perciò, anche più scenografici. Il condimento chiaro della pasta salsiccia e melanzane esalta maggiormente la forma e la consistenza dei fusilloni.

Procedimento

Lavate e affettate sottilmente le melanzane, cospargetele di sale e lasciate riposare per un’ora affinché perdano tutto il liquido amaro. Nel frattempo, ponete in una casseruola il burro, l’olio, la cipolla tritata e i semi di finocchio. Fate soffriggere per qualche minuto, dopodiché aggiungete la salsiccia sbriciolata.

Fig. 1

Rosolate la salsiccia, unite un il peperoncino secco e sfumate con 50 ml di vino bianco. Cuocete la salsiccia ancora per qualche minuto a fiamma sostenuta, unite il prezzemolo tritato e togliete dal fuoco.

Fig. 2

Sciacquate le melanzane per eliminare il sale in eccesso, friggetele in abbondante olio di semi per renderle croccanti. Lessate i fusilloni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e uniteli alla casseruola di salsiccia con poca acqua di cottura.

Fig. 3

Aggiungete le melanzane e saltate la pasta con salsiccia per qualche minuto. Servite la pasta salsiccia e melanzane ancora calda.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 24/03/2013

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