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Pasta fredda al pesto di ricotta

Pasta fredda al pesto di ricotta
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 15'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 300 g di pennette (o altra pasta corta)
  • 200 g di ricotta di mucca
  • 6-7 pomodori secchi
  • 30 g di mandorle intere sgusciate
  • basilico q.b.
  • 3 pomodori pelati
  • 60 g di olio di oliva
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.

La pasta fredda al pesto di ricotta è un primo piatto veloce e gustoso realizzato con pasta corta condita con un pesto base di ricotta, mandorle e pomodori secchi. Completa e colorata, a pasta fredda al pesto di ricotta è un primo piatto estivo buonissimo se mangiato a temperatura ambiente, guarnito con scaglie di parmigiano, mandorle a lamelle e foglioline di basilico fresco!

Procedimento

Portate a bollore abbondante acqua salata, lessatevi la pasta. Lasciate da parte qualche foglia di basilico e qualche mandorla per la decorazione del piatto. Nel frattempo, preparate il pesto di ricotta: versate nel mixer i pomodori pelati ben strizzati, le foglioline di basilico, il parmigiano grattugiato, le mandorle,

Fig. 1

i pomodori secchi, l'olio di oliva, il sale e infine la ricotta. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e leggermente fluido. Scolate la pasta e trasferitela in una terrina capiente con un filo d'olio.

Fig. 2

Condite la pasta tiepida con il pesto di ricotta e guarnite i piatti con foglioline di basilico, lamelle di mandorle e scaglie di parmigiano.

Fig. 3
Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 14/07/2014

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

La pasta fredda è un ottimo piatto per le giornate più calde ma anche per chi vuole preparare il pranzo in anticipo e gustarlo tiepido o freddo dopo qualche ora!

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