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Pasta con salmone e fiori di zucca

Pasta con salmone e fiori di zucca
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 350 g di pasta corta
  • 300 g di salmone fresco
  • 15 fiori di zucca
  • 250 g di pomodorini
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • uno spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo fresco

La pasta con salmone e fiori di zucca è un primo piatto di pesce gustoso e veloce, realizzato con un condimento a base di pomodorini, cubetti di salmone fresco e fiori di zucca. Colorato, estivo e profumato, questo piatto si prepara in pochissimo ma è al tempo stesso completo e ricco grazie alla presenza del salmone fresco! Io ho usato le penne lisce grandi ma voi potreste scegliere qualunque altro formato di pasta corta.

Procedimento

Lavate e asciugate bene i tranci, tamponandoli con carta da cucina. Fate due incisioni lungo la spina dorsale del trancio, eliminate quindi la spina dorsale. Individuate le lische con i polpastrelli ed estraetele con la pinzetta. Eliminate la pelle.

Fig. 1

Soffriggete dolcemente l'aglio nell'olio, quindi aggiungetevi i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà. Cuocete a fuoco vivace per circa 15 minuti, eliminate l'aglio e aggiungete il salmone tagliato a cubetti di circa 2 cm.

Fig. 2

Saltateli nella padella per una decina di minuti, regolate di sale. A cottura ultimata, unite anche i fiori di zucca interi, fate insaporire per un minuto e aggiungete la pasta scolata al dente. Fate saltare il tutto per qualche istante, profumate con il prezzemolo tritato e servite immediatamente.

Fig. 3
Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 27/07/2015

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Lo sapevate che...

Potete realizzare questa ricetta anche con il tonno o il pesce spada che, grazie alla loro consistenza soda e al loro gusto intenso, si prestano benissimo ai condimenti per la pasta.

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