by TGCOM24

Pasta con peperoni e tonno

Pasta con peperoni e tonno
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 15'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 400 g di pasta corta liscia (penne, sedani)
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 150 g di tonno sott’olio
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • 2 acciughe sott’olio
  • 1/2 cipolla bianca
  • sale q.b.

La pasta con peperoni e tonno è un primo piatto facile e veloce realizzato con un condimento a base di salsa di pomodoro, peperoni verdi e rossi e tranci di tonno sott’olio. Io ho impreziosito il tutto con le acciughe e il prezzemolo ma, se preferite, potete ometterli o insaporire il soffritto con il peperoncino piccante.

Procedimento

Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Nel frattempo, fate soffriggere nell’olio in una casseruola la cipolla tritata, le acciughe e il prezzemolo tritato ben asciutto. Dopo qualche istante unite i peperoni che avrete lavato, privato dei semi interni e tagliato a listarelle. Cuocete i peperoni a fuoco dolce e con il coperchio per circa 10 minuti (aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda se serve).

Fig. 1

Unite quindi anche la passata di pomodoro, aggiustate di sale e continuate la cottura per altri 10 minuti. Aggiungete il tonno qualche minuto prima di terminare la cottura. Scolate la pasta al dente e unitela al condimento per farla insaporire.

Fig. 2

Decorate il piatto con il prezzemolo fresco e servite immediatamente.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 13/05/2013

Lo sapevate che...

Aggiungete il tonno a cottura quasi terminata e mescolate molto delicatamente per evitare che si sfaldi!

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI