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Pasta con ceci e baccalà

Pasta con ceci e baccalà
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 300 g di mafalde (o altra pasta lunga)
  • 300 g di filetto di baccalà già ammollato
  • mezza cipolla
  • 220 g di ceci già cotti
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo

La pasta con ceci e baccalà è un primo piatto di pesce molto gustoso realizzato con passata di pomodoro, cipolle, ceci e filetti di baccalà. Preparata tradizionalmente in occasione della vigilia di Natale in diverse regioni del Sud Italia, la pasta con ceci e baccalà è facile e veloce, a patto di avere il baccalà già ammollato e i ceci già cotti!

Procedimento

Affettate finemente la cipolla e fatela appassire dolcemente nell'olio. Aggiungete i ceci scolati, fate cuocere per 5 minuti. Profumate con il prezzemolo tritato.

Fig. 1

Aggiungete la passata di pomodoro, eventualmente unite un mestolo di acqua calda. Coprite e cuocete per circa 20 minuti. Aggiungete il baccalà a pezzetti dopo averlo privato della pelle e di eventuali lische.

Fig. 2

Mescolate delicatamente, proseguite la cottura per altri 15 minuti e se necessario regolate di sale. Lessate la pasta, scolatela al dente e conditela con il sugo di ceci e baccalà. Servite subito.

Fig. 3

Pubblicata il 14/12/2016

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Potete aggiungere il peperoncino al soffritto di cipolle per un tocco piccante.

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