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Pasta alla monzese

Pasta alla monzese
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 20'
  • Preparazione: 10'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 400 g di penne rigate
  • 250 g di salsiccia luganega
  • 250 ml di panna da cucina
  • una bustina di zafferano
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.

La pasta alla monzese è un primo piatto tipico della tradizione gastronomica della Lombardia realizzato con pasta corta rigata condita con panna, zafferano e salsiccia luganega. Un primo piatto facile e veloce, color giallo oro e con tutto il sapore della salsiccia! Il condimento della pasta alla monzese si prepara, infatti, mentre la pasta cuoce e potete scegliere i formati di pasta che preferite. Di solito si tratta di pasta corta, meglio se rigata.

Procedimento

Spellate la salsiccia, tagliatela a pezzetti non troppo piccoli e rosolatela bene in una casseruola rovente, senza aggiungere altri grassi. Quando sarà dorata aggiungete la panna e

Fig. 1

lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco dolce. Sciogliete lo zafferano in 2 o 3 cucchiai di acqua e unitelo al condimento di panna e salsiccia. Nel frattempo, lessate le penne rigate in abbondante acqua bollente salata,

Fig. 2

scolatele al dente e fatele saltare per qualche istante nel condimento preparato. Insaporite con il parmigiano grattugiato, mescolate bene e servite immediatamente la pasta alla monzese.

Fig. 3

Se preferite, profumate il piatto con poco pepe macinato fresco.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 12/02/2015

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

L'ingrediente principale della pasta alla monzese è la salsiccia luganega di Monza preparata con un impasto ricco a base di vino, brodo di carne e grana.

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