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Pasta al pesto di pomodori secchi

Pasta al pesto di pomodori secchi
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 15'
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * per 4 persone *
  • 500 g di pasta al peperoncino
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 100 g di olive verdi denocciolate
  • 150 g di pomodori secchi
  • peperoncino in polvere (facoltativo)
  • sale q.b.

La pasta al pesto di pomodori secchi è un primo piatto semplice e saporito realizzato con pasta al peperoncino e pesto di olive e pomodori secchi. La pasta che ho utilizzato io è secca ma, se avete tempo, potete realizzarla in casa aggiungendo il peperoncino per il 3 per cento della quantità di farina. La pasta al peperoncino è un primo piatto di San Valentino perfetto ma soprattutto veloce visto che il condimento si prepara durante i 10 minuti di cottura della pasta stessa!

Procedimento

Tritate nel mixer le olive e i pomodori secchi, poneteli in una padella con l’olio, l’aglio in polvere, il prezzemolo tritato e, se preferite, un pizzico di peperoncino in polvere. Fate insaporire per qualche minuto e salate a piacere, nel frattempo lessate la pasta al peperoncino in abbondante acqua salata e scolateli al dente lasciando da parte poca acqua di cottura.

Fig. 1

Unite la pasta al peperoncino al pesto di pomodori secchi, aggiungete anche l’acqua di cottura e fate saltare a fuoco vivo per qualche minuto. Servite immediatamente decorando il piatto con qualche pomodoro secco intero e con il prezzemolo tritato fresco.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 05/02/2013

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