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Parigina

Parigina
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 1h

Ingredienti:

  • 500 g di impasto per pizza
  • 250 g di pomodori pelati
  • 400 g di scamorza
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 280 g di pasta sfoglia
  • Per spennellare:
  • 1 uovo medio

La parigina è una pizza rustica tipica della cucina partenopea preparata con una base di pasta per pizza farcita con pomodoro, mozzarella e prosciutto e coperta da una sfoglia croccante. La pizza condita con questi semplici ingredienti è già di per sé una vera bontà, se poi ci aggiungiamo uno strato di pasta sfoglia dorato e croccante è tutta un’altra storia! Servite la parigina calda ma non bollente.

Procedimento

Preparate l’impasto base per la pizza. Trascorso il tempo di lievitazione, stendetelo in una sfoglia rettangolare di 30×40 cm e uno spessore di circa un cm.

Fig. 1

Trasferitelo in una teglia unta d’olio, distribuitela bene e conditela con uno strato leggero di pomodori pelati ben sgocciolati. Formate un secondo strato con le fette di prosciutto cotto e

Fig. 2

un terzo con quelle di scamorza. Concludete con uno strato di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta, spennellatela con l’uovo sbattuto e lasciate lievitare la parigina per mezz’ora.

Fig. 3

Infornate a 220° per circa 25 minuti e coprite la pasta sfoglia con un foglio di carta alluminio se dovesse scurirsi troppo prima che la cottura sia terminata.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 21/02/2013

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

La parigina è una pizza molto gustosa e si può farcire anche con ingredienti diversi da quelli tradizionali. Voi come la preferite?

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