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Pappardelle con funghi e patate

Pappardelle con funghi e patate
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 15'
  • Preparazione: 20'

Ingredienti:

  • * per 4 persone *
  • 400 g di pappardelle all’uovo
  • 300 g di patate
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 10 g di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 g di funghi champignon
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • prezzemolo fresco q.b.

Le pappardelle con funghi e patate sono un primo piatto a base di pasta all’uovo realizzato con una spadellata di funghi champignon e patate. Le sfumature date dal vino bianco e dal brodo insaporito dal concentrato di pomodoro rendono questo piatto gustoso ma delicato, perfetto per un pranzo in famiglia! Questa ricetta è molto facile, ricordate solo di non toccare troppo i cubetti di patate per evitare che si sfaldino in cottura.

Procedimento

Sbucciate l’aglio, fatelo rosolare in una padella con il burro e il l’olio senza che prenda colore. Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a dadini e fatele rosolare nel soffritto a fuoco vivo per qualche minuto. Pulite gli champignon, eliminate la parte finale del gambo e lavateli velocemente sotto l’acqua, quindi tagliateli a fettine. Uniteli alle patate,

Fig. 1

fateli insaporire per 2 o 3 minuti e bagnate con un il vino bianco. Lasciatelo evaporare e unite il brodo in cui avrete diluito il concentrato di pomodoro.

Fig. 2

Insaporite con un pizzico di sale e cuocete ancora per 10 minuti. Lessate le pappardelle in acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con il sugo preparato.

Fig. 3

Cospargete le pappardelle con il prezzemolo tritato e un filo d’olio da crudo e servite immediatamente.


Pubblicata il 13/06/2013

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