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Panzerotti fritti alle verdure

Panzerotti fritti alle verdure
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 5'
  • Preparazione: 45'

Ingredienti:

  • * 10-12 panzerotti *
  • Per la pasta:
  • 300 g di farina 00
  • 300 ml di latte
  • 30 g di burro
  • una presa di sale
  • Per farcire:
  • una zucchina media
  • una melanzana media
  • un peperone rosso
  • 200 g di emmentaler
  • due cucchiai di olio di oliva
  • uno spicchio d'aglio
  • Per impanare e friggere:
  • 3 uova medie
  • olio di semi di arachidi q.b.
  • pangrattato q.b.

I panzerotti fritti alle verdure sono un secondo piatto sfizioso e colorato realizzato con un impasto neutro a base di burro, farina e latte farcito con verdure e formaggio. I vostri bambini ne andranno matti! Potete personalizzare il ripieno con gli ingredienti che vi piacciono di più, come il prosciutto cotto, i pomodori, i funghi o altri tipi di formaggi semi stagionati.

Procedimento

Preparate la pasta: fate fondere lentamente il burro insieme al sale in una casseruola, aggiungete poco per volta, alternandoli, il latte a filo e la farina setacciata. Mescolate con una frusta a mano o con un mestolo di legno in modo energico per evitare la formazione di grumi fino a quando non avrete ottenuto un impasto morbido ma sodo.

Fig. 1

Trasferite l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavorate il panetto con le mani per qualche altro istante per renderlo liscio e uniforme. Lasciatelo intiepidire e nel frattempo preparate il ripieno. Lavate e mondate le verdure, tagliatele a cubetti e saltatele in padella per 10 minuti con un filo d’olio, un pizzico di sale e lo spicchio d’aglio. Stendete il panetto su una spianatoia bene infarinata per ottenere una sfoglia sottile spessa circa 1-2 mm.

Fig. 2

Ritagliate tanti cerchi con un tagliapasta (o un piattino da caffè) del diametro di 18-20 cm. Disponete sulla metà di ognuno un mucchietto di verdure e qualche cubetto di formaggio. Richiudete l’altra metà su sé stessa come per formare una mezzaluna e sigillate bene i bordi con le mani.

Fig. 3

Passate i panzerotti prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Scaldate abbondante olio di semi e friggetevi lentamente e pochi per volta i panzerotti finché non saranno dorati.

Fig. 4

Servite i panzerotti fritti alle verdure caldi o a temperatura ambiente accompagnandoli con un’insalata di stagione.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 14/08/2015

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Lo sapevate che...

L'impasto dei panzerotti fritti alle verdure può essere utilizzato per molti stuzzichini da impanare e friggere perché ha un sapore e una consistenza neutra.

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