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Panna cotta

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  • Difficoltà: media
  • Cottura: 5'
  • Preparazione: 5h

Ingredienti:

  • * 4 pirottini *
  • 250 ml di panna fresca
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3 fogli di colla di pesce
  • frutta per decorare q.b.

La panna cotta è un dolce al cucchiaio fra i più classici e amati, realizzato solo con panna fresca, zucchero a velo e vaniglia. La panna cotta non richiede molto tempo nella preparazione quanto nel tempo di riposo in frigorifero, necessario affinché raggiunga la giusta consistenza, simile a quella di un budino. Potete servirla semplice o decorarla con frutta fresca, sciroppi, cioccolato fuso o, perché no, granella di nocciole o di pistacchi!

Procedimento

Versate la panna in un pentolino, aggiungete lo zucchero a velo setacciato e mescolate bene con una frusta a mano. Portate a ebollizione mescolando di tanto in tanto, profumate con l'estratto di vaniglia e togliete dal fuoco.

Fig. 1

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, strizzatela bene e aggiungetela alla panna ancora calda. Mescolate bene per scioglierla completamente e versate la panna negli stampini riempiendoli fino all'orlo. Fate intiepidire e poi conservate la panna cotta in frigorifero per almeno 5 ore.

Fig. 2

Sformate la panna cotta immergendo i pirottini in acqua bollente per qualche secondo e poi capovolgendoli su un piatto. Decorate come preferite e servite subito.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 27/06/2014

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