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Panini al burro

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  • Difficoltà: media
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 2h

Ingredienti:

  • * 10 panini *
  • 500 g di farina tipo 00
  • 60 g di burro fuso
  • 150 g di latte fresco intero
  • 110 g di acqua tiepida
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 5 g di malto (o un cucchiaino di miele di acacia)
  • un cucchiaio di zucchero semolato
  • una presa di sale

I panini al burro sono dei bocconcini lievitati realizzati con un impasto neutro a base di burro e latte, perfetti sia in accompagnamento al dolce che al salato. Soffici e delicati, i panini al burro hanno bisogno di una doppia lievitazione e una volta pronti sono perfetti per un buffet ma anche per la colazione o la merenda dei più piccoli.

Procedimento

Impastate la farina e il malto con il latte e l'acqua tiepidi in cui avrete sciolto il lievito. Aggiungete lo zucchero e quando sarà assorbito unite anche anche il sale e infine il burro fuso. Impastate fino a ottenere una palla liscia e omogenea e fate lievitare fino al raddoppio.

Fig. 1

Dividete l'impasto in 10 panetti a cui darete una forma sferica. Posizionate le palline su una leccarda rivestita di carta da forno, ben distanti, e fate lievitare di nuovo fino al raddoppio. Prima di infornare spennellate con qualche cucchiaio di latte e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti.

Fig. 2

Sfornate i panini al burro quando saranno gonfi e dorati, lasciateli raffreddare prima di tagliarli e farcirli.

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Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 23/09/2016

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