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Panettoncini con gocce di cioccolato

Panettoncini con gocce di cioccolato
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 20'
  • Preparazione: 3h

Ingredienti:

  • * 10 panettoncini *
  • 330 g di farina manitoba
  • 50 g di latte fresco intero
  • un uovo e un tuorlo
  • una presa di sale
  • 50 g di yogurt bianco
  • 60 g di zucchero semolato
  • 40 g di burro fuso
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • gocce di cioccolato q.b.

I panettoncini con gocce di cioccolato sono la versione mignon del tradizionale panettone di Natale, preparati con un soffice impasto lievitato a base di yogurt e arricchito dalle gocce di cioccolato. I bambini ne andranno matti! I panettoncini con gocce di cioccolato sono eleganti e originali, perfetti per dei regalini golosi. Potete arricchirli con l'uvetta, le amarene o la frutta candita.

Procedimento

Versate nella ciotola dell’impastatrice la farina e lo zucchero, aggiungete il lievito sciolto nel latte tiepido e cominciate a impastare. Unite le uova. Quando saranno state assorbite dall’impasto, aggiungete lo yogurt,

Fig. 1

continuate a impastare e incorporate anche il burro fuso ormai tiepido. Lavorate l’impasto fino a quando non avrete ottenuto una consistenza liscia e omogenea e fatelo lievitare in una ciotola infarinata coperto ad un canovaccio pulito per circa un’ora (o il tempo necessario per il raddoppio di volume).

Fig. 2

Dividete l'impasto lievitato in 10 pezzetti, ricavate da ognuno delle palline lisce e regolari, quindi posizionatele al centro di ogni stampo per panettoncino. Fate lievitare di nuovo fino a quando l'impasto non sarà arrivato a qualche mm dal bordo.

Fig. 3

Infornate i panettoncini a 170 gradi per circa 25 minuti, dovranno essere gonfi e dorati.


Pubblicata il 21/12/2016

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Lo sapevate che...

Se non avete gli stampi per panettone potete utilizzare quelli per muffin o per babà.

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