by TGCOM24

Pane ripieno

Pane ripieno
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 20'
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 1 filoncino di pane di grano tenero da 500 g
  • 2 patate medie
  • 250 g di mozzarella di bufala
  • 300 g di peperoni friggitelli
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1/2 spicchio di aglio
  • sale q.b.

Il pane ripieno è un irresistibile piatto unico realizzato con un filoncino di pane svuotato della mollica e farcito con peperoni, patate e mozzarella. La bontà di questo piatto è unica, così come la sua praticità che lo rende perfetto per una gita fuori porta o per un pasto veloce.

Procedimento

Eliminate i piccioli dei peperoni, puliteli con un foglio di carta e cuoceteli in padella insieme all’olio e allo spicchio d’aglio a fuoco bassissimo per circa 20 minuti. Salate a piacere e tenete da parte. Sbucciate le patate,

Fig. 1

tagliatele in fette spesso e lessatele in acqua bollente per circa 5 minuti. Scolatele e conditele con un pizzico di sale. Fate sgocciolare la mozzarella e nel frattempo tagliate via le estremità del filoncino di pane. Potete eliminare la mollica scavando al suo interno o, in modo più pratico, tagliare via la calotta superiore per farcirlo.

Fig. 2

Formate quindi un primo strato di peperoni, proseguite con le patate e concludete con le fette di mozzarella di bufala. Richiudete con la calotta e avvolgete il pane ripieno nella pellicola trasparente.

Fig. 3

Fate insaporire il pane ripieno per almeno un’ora prima di servirlo.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 12/02/2013

Lo sapevate che...

Lasciate che l’olio dei peperoni e il latte della mozzarella inumidiscano la crosta del pane, non ve ne pentirete!

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI