by TGCOM24

Pancakes

Pancakes
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 5'
  • Preparazione: 20'

Ingredienti:

  • * 10 pancakes *
  • 200 ml di latte
  • 1 uovo medio
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 140 g di farina tipo 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 20 g di zucchero semolato
  • 30 g di burro fuso
  • un pizzico di sale

I pancakes sono le frittelle americane più famose, realizzate con un impasto a base di latte e uova e accompagnati tradizionalmente dal goloso sciroppo d'acero. I pancakes si preparano in modo semplice, anche se è la prima volta! Per la colazione sono davvero perfetti e, se non avete lo sciroppo d'acero, potete sostituirlo con il miele o le confetture che vi piacciono di più :)

Procedimento

Sgusciate l'uovo in una ciotola, aggiungete il succo di limone e il latte. Sbattete il tutto con le fruste elettriche per qualche minuto per ottenere un composto gonfio.

Fig. 1

Incorporate quindi anche il sale, la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e il burro fuso ormai tiepido. Mescolate ancora per ottenere una pastella omogenea.

Fig. 2

Sciogliete una piccola noce di burro in una padella e versatevi un mestolo di pastella fino a raggiungere i 10-12 cm di diametro (meglio ancora se ne avete una del diametro di 10-12 cm). Cuocete i pancakes da entrambi i lati, facendoli gonfiare e dorare.

Fig. 3

Metteteli in un piatto, uno sopra all'altro e inondateli di sciroppo d'acero o miele. Servite immediatamente.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 06/05/2014

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Molti realizzano l'impasto dei pancake aggiungendo il latticello, lo yogurt o la panna. Inoltre, si possono arricchire con il cacao o la frutta, per una colazione ancor più golosa!

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI