by TGCOM24

Pancakes allo yogurt

Pancakes allo yogurt
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 5'
  • Preparazione: 20'

Ingredienti:

  • * 12-15 piccoli pancakes *
  • 2 uova medie
  • 2 1/2 cucchiai di zucchero semolato
  • 200 g di farina tipo 00
  • 375 g di yogurt bianco
  • un cucchiaio di olio di oliva delicato
  • un pizzico di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • burro q.b.

I pancakes allo yogurt sono una versione golosa, leggera e supersoffice dei tradizionali pancakes realizzati con un impasto a base di uova, farina, zucchero e yogurt bianco. Perfetti per la colazione, i pancakes allo yogurt si preparano in pochissimo tempo e, ancora caldi, potete servirli accompagnandoli con creme e confetture, frutta fresca o l'intramontabile sciroppo d'acero!

Procedimento

Separate gli albumi dai tuorli. Amalgamate questi ultimi con lo yogurt, la vaniglia e l'olio. Mescolate bene e unitela alla terrina in cui avrete messo farina e lievito setacciati, zucchero e bicarbonato.

Fig. 1

Mescolate accuramente e incorporate poco alla volta gli albumi montati a neve. Mescolate dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Scaldate una padella antiaderente, ungetela con poco burro e versatevi pochi mestoli di impasto per volta, cercando di formare pancakes rotondi di circa 10-12 cm di diametro.

Fig. 2

Cuocete i pancakes allo yogurt per pochi minuti per lato, dovranno essere gonfi e dorati ma non troppo scuri.

Fig. 3
Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 29/06/2015

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Molti realizzano l'impasto dei pancake aggiungendo il latticello, il latte o la panna. Inoltre, si possono arricchire con il cacao o la frutta, per una colazione ancor più golosa!

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI