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Pan di spagna senza uova

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  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 40'
  • Preparazione: 20'

Ingredienti:

  • * pan di spagna di 22 cm *
  • 200 g di farina tipo 00
  • 200 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero di canna
  • 300 ml di latte di soia o di riso
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 8 g di cremor tartaro
  • un pizzico di sale
  • la scorza grattugiata di un limone

Il pan di spagna senza uova è una variante leggera e vegana del tradizionale pan di spagna, realizzato con un impasto senza uova, senza burro e senza latte. Leggero e molto chiaro, il pan di spagna senza uova è perfetto per gli intolleranti al lattosio, per i vegani perché non contiene alimenti di origine animale o semplicemente per chi vuole mangiare in modo sano e leggero.

Procedimento

Setacciate farina e fecola in una terrina, aggiungete il sale e lo zucchero. Miscelate con una frusta a mano e unite il latte.

Fig. 1

Incorporate anche l'olio, profumate con il limone e unite il lievito per ultimo. Mescolate ancora un attimo e distribuite il composto in una teglia imburrata e infarinata (o rivestita di carta da forno).

Fig. 2

Sbattete la teglia sul piano di lavoro per eliminare le bolle d'aria e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 24/04/2015

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