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Pan canasta

Pan canasta
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 40'

Ingredienti:

  • 500 g di farina 0
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 125 g di burro a temperatura ambiente
  • 3 uova medie
  • 25 g di lievito di birra
  • 3 cucchiai di latte
  • un pizzico di sale

Il pan canasta è un lievitato a base di farina, uova e burro utilizzato solitamente per preparare il famoso panettone gastronomico. La consistenza e il sapore del pan canasta lo rendono, quindi, perfetto per esser farcito con ingredienti salati e verdure ma anche con confetture e creme dolci!

Procedimento

Sbattete le uova insieme allo zucchero e al pizzico di sale. Tagliate il burro a pezzetti e incorporatelo all’impasto sempre continuando a mescolare con le fruste elettriche. Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido e unitelo all’impasto.

Fig. 1

Setacciate la farina e aggiungetela al composto. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo ancora un po’ con le mani. Date al panetto una forma allungata, adatta ad uno stampo da plumcake 30 x 11 cm. Imburrate lo stampo e posizionatevi l’impasto distribuendolo in modo uniforme.

Fig. 2

Lasciate lievitare il pan canasta per circa un’ora o fino a quando non avrà raggiunto il bordo dello stampo. Infornate a 180° per circa 30 minuti, dovrà essere dorato ma non troppo colorito.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 21/10/2013

Lo sapevate che...

Potete dare al pan canasta la forma di un plumcake o quella di un panettone da farcire poi con tanti golosi strati!

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