by TGCOM24

Paccheri alla boscaiola

Paccheri alla boscaiola
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 20'
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * per 4 persone *
  • 400 g di paccheri
  • 200 g di salsiccia di suino fresca
  • 450 g di funghi prataioli freschi
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • sale q.b.
  • acqua q.b.

I paccheri alla boscaiola sono un primo piatto preparato con paccheri freschi o secchi conditi con un sugo ai funghi e salsiccia. Sostanzioso e gustoso, questo primo piatto può essere realizzato anche con formati di pasta diversi, come le penne lisce o le pappardelle. Io preparo i paccheri alla boscaiola per tutta la famiglia, perché è un piatto che mette d’accordo tutti ed è anche fin troppo veloce per quanto è buono!

Procedimento

Versate l’olio in una casseruola, fatevi soffriggere l’aglio per qualche istante e aggiungete la salsiccia sbriciolata. Cuocete a fuoco vivo per circa 10 minuti, fatela rosolare bene e aggiungete a questo punto i funghi puliti e tagliati a fette non troppo sottili.

Fig. 1

Proseguite la cottura a fuoco vivo, aggiungete il prezzemolo tritato e quando l’acqua rilasciata dai funghi sarà quasi del tutto evaporata unite la passata di pomodoro. Aggiungete un mestolo di acqua bollente, salate a piacere e cuocete ancora per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

Fig. 2

Lessate i paccheri in abbondante acqua bollente, scolateli al dente e conditeli con il sugo alla boscaiola. Guarnite con il prezzemolo fresco tritato e servite immediatamente.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 15/10/2013

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI