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Ossa di meringa

Ossa di meringa
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 2h
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * 50 ossa *
  • 3 albumi medi (circa 100 g)
  • 200 g di zucchero a velo
  • un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
  • qualche goccia di succo di limone
  • un pizzico di sale

Le ossa di meringa sono dei dolcetti golosi e scenografici preparati con la meringa classica sagomata in tanti ossetti perfetti per la festa di Halloween. Croccanti fuori e morbide dentro, le ossa di meringa non possono mancare sulla tavola dei dolci più paurosi dell'anno, piaceranno a grandi e piccini!

Procedimento

Versate gli albumi in una ciotola capiente e montateli con le fruste elettriche insieme a un pizzico di sale. Quando saranno ben sodi aggiungete un cucchiaio di zucchero alla volta, sempre continuando a montare. Profumate con la vaniglia e qualche goccia di limone, mescolate il tutto e trasferite il composto lucido e liscio in una sac à poche con bocchetta media liscia.

Fig. 1

Formate gli ossetti sagomandoli con la sac à poche su una leccarda rivestita di carta da forno, dovranno essere lunghi circa 5 cm. Infornate le ossa di meringa a 90 gradi per circa 2 ore, lasciando il forno leggermente aperto per evitare la formazione di umidità che possa compromettere la consistenza delle meringhe.

Fig. 2

Le ossa di meringa dovranno asciugarsi senza dorarsi. Fatele raffreddare completamente e conservatele in una scatola di latta per una settimana.

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Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 25/10/2016

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Potete aromatizzare le ossa di meringa con l'arancia al posto della vaniglia.

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