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New York cheesecake

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  • Difficoltà: media
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 4h

Ingredienti:

  • * cheesecake di 22 cm *
  • Per la base:
  • 150 g di biscotti di frumento
  • 70 g di burro fuso
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Per la farcitura:
  • 750 g di formaggio fresco spalmabile
  • 250 g di yogurt bianco
  • 270 g di zucchero semolato
  • 4 uova medie
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3 cucchiai di farina
  • Per la decorazione:
  • fragole q.b.
  • 150 g di confettura di fragole
  • 2 cucchiai di succo di limone

La New York cheesecake è un dessert fresco e goloso di origine americana realizzato con una base di biscotti, una farcitura al formaggio e yogurt e una decorazione con salsa alle fragole. Mentre pensavo a come scattare la fotografia della New York cheesecake temevo di non riuscire a rendere l'idea di quanto questo dolce sia godurioso...spero di esserci riuscita! La New York cheesecake ha una consistenza cremosa, delicata e potete decorarla come preferite! Vi piacciono le fragole? Preferite i frutti di bosco? A voi la scelta :)

Procedimento

Per la base: frullate finemente i biscotti e amalgamateli con il burro fuso e lo zucchero. Distribuite il composto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile imburrato. Livellate bene e cuocete a 170 gradi per 15 minuti. Lasciate raffreddare. Per la farcitura: lavorate il formaggio con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo, incorporate la scorza di limone, la vaniglia, un uovo per volta e la farina. Aggiungete anche lo yogurt mescolando per amalgamare tutto.

Fig. 1

Quando avrete ottenuto una crema liscia e omogenea versatela sulla base di biscotti, livellate e infornate a 250 gradi per 10 minuti. Abbassate a 90 gradi e continuate la cottura per 45 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente. Per la salsa: fate sobbollire per un paio di minuti la confettura con il succo di limone, togliete dal fuoco e fate rapprendere leggermente.

Fig. 2

Decorate la New York cheesecake con le fragole fresche e la salsa alle fragole. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 30/05/2014

Lo sapevate che...

La New York cheesecake si prepara principalmente con il formaggio fresco spalmabile che, per evitare la formazione di fastidiosi nella crema, deve essere a temperatura ambiente. Per una cottura ottimale, la torta dovrà essere ancora leggermente tremolante quando la tirerete fuori dal forno!

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