by TGCOM24

Muffin salati ai broccoli

Muffin salati ai broccoli
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 25'
  • Preparazione: 35'

Ingredienti:

  • * 12 muffin *
  • 190 g di cime di broccoli già lessati
  • 2 uova piccole
  • 100 g di farina tipo 00
  • 50 g di latte
  • un pizzico di sale
  • 50 g di olio di semi di mais
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • un cucchiaino colmo di lievito per torte salate
  • 150 g di provola affumicata

I muffin salati ai broccoli sono delle tortine salate realizzate con un impasto a base di uova, farina, broccoli e provola affumicata. Questi muffin salati sono di una morbidezza unica, praticamente i broccoli e la provola dominano incontrastati! Appena sfornati somigliano a dei piccoli soufflé, e sono ancora più buoni se li lasciate intiepidire per qualche minuto

Procedimento

Raccogliete in una terrina capiente la farina setacciata con il lievito, il sale e il parmigiano. Aggiungete quindi le due uova, mescolate bene con una frusta e incorporate anche il latte e poi l’olio.

Fig. 1

Unite i broccoli lessati e tagliati grossolanamente, poi la provola a cubetti. Mescolate bene per ottenere un composto omogeneo e riempite i pirottini di carta per due terzi.

Fig. 2

Infornate i muffin salati ai broccoli a 180° per circa 25 minuti. Sfornateli e lasciateli intiepidire per qualche minuto prima di servire.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 13/02/2014

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

I muffin salati si possono realizzare in tantissimi modi e, a detta di molti, sono anche più irresistibili dei muffin dolci! Voi quali preferite? Salati (con formaggi, verdure, salumi) o dolci (yogurt, frutta, cioccolato)? Intanto, guardate anche questi!

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI