by TGCOM24

Muffin ricotta e limone

Muffin ricotta e limone
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 35'
  • Preparazione: 40'

Ingredienti:

  • * 6 muffin *
  • 150 g di farina tipo 00
  • 150 g di ricotta vaccina
  • 2 uova piccole
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato
  • 25 g di burro
  • 125 g di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiano di bicarbonato
  • semi di papavero per decorare q.b.

I muffin ricotta e limone sono dei dolcetti soffici e golosi preparati con un impasto a base di ricotta vaccina e scorza grattugiata del limone. Utilizzate, mi raccomando, solo limoni non trattati e dalla buccia spessa e di un giallo intenso. Questi muffin sono l’ideale per la colazione o la merenda dei bambini e io li ho decorati con i semi di papavero.

Procedimento

Setacciate in una ciotola la farina insieme al lievito e al bicarbonato. Aggiungete anche lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Mescolate bene e unite anche le uova.

Fig. 1

Sbattete il composto con le fruste elettriche, unite poco alla volta il burro fuso ormai tiepido e concludete la ricotta tagliata in pezzetti. Impastate energicamente con le fruste fino a ottenere un composto uniforme e piuttosto sodo.

Fig. 2

Rivestite i pirottini di alluminio (o uno stampo per muffin) con quelli di carta e riempiteli per 3/4 con l’impasto di ricotta e limone. Decorate la superficie con i semi di papavero e

Fig. 3

infornate i muffin ricotta e limone a 170° per 35 minuti.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 19/09/2013

Lo sapevate che...

Se preferite, potete scegliere gli zuccherini colorati o, una volta cotti, spolverizzare i muffin ricotta e limone con lo zucchero a velo.

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI