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Muffin di ceci al cacao

Muffin di ceci al cacao
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * 6-8 muffin *
  • 75 g di farina di ceci
  • 75 g di farina di riso
  • 150 ml di latte di soia o di quinoa
  • 10-12 g di cacao amaro
  • 70 g di zucchero di canna
  • 45 g di olio di semi di mais
  • una bustina di lievito per dolci (o cremor tartaro)
  • granella di nocciole q.b.

I muffin di ceci al cacao sono dei dolcetti golosi e leggeri, preparati con un impasto senza burro e senza uova a base di farina di ceci. Perfetti per la colazione o la merenda, i muffin di ceci al cacao sono soffici e umidi, buonissimi tiepidi e accompagnati dalla vostra bevanda preferita!

Procedimento

Setacciate le due farine, il cacao e il lievito in una terrina. Aggiungete anche lo zucchero e miscelate bene con una frusta a mano.

Fig. 1

In un recipiente mescolate l'olio e il latte, quindi aggiungete il composto liquido a quello secco mescolando energicamente. Distribuite il composto nei pirottini per muffin e decorate la superficie con un cucchiaino di granella di nocciole.

Fig. 2

Infornate i muffin di ceci al cacao a 180 gradi forno statico per circa 30 minuti. Sfornateli, lasciateli intiepidire e servite.

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Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 13/09/2016

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

I muffin di ceci al cacao sono una ricetta vegana che, volendo, potrete preparare sostituendo la farina di riso con quella di orzo o quella di farro.

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