by TGCOM24

Muffin con pesche e fragole

Muffin con pesche e fragole
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 25'
  • Preparazione: 25'

Ingredienti:

  • * 12 muffin *
  • 200 g di farina tipo 00
  • 70 g di zucchero di canna
  • 30 g di zucchero semolato
  • 80 g di latte
  • 1 uovo medio
  • 150 g di robiola
  • 12 g di lievito per dolci
  • 40 g di olio di semi di mais
  • 75 g di fragole già pulite
  • 75 g di pesche già sbucciate

I muffin con pesche e fragole sono dei dolcetti soffici e colorati preparati con un impasto morbido e nutriente a base di robiola arricchito da pesche e fragole in pezzetti. I muffin con pesche e fragole sono un modo goloso per la colazione o la merenda estiva e si accompagnano bene con il latte, il tè o anche il succo di frutta!

Procedimento

Mescolate in una terrina la farina, il lievito e i due tipi di zucchero. Raccogliete in una ciotola a parte l’uovo, l’olio e il latte.

Fig. 1

Mescolate bene con una frusta a mano e incorporate anche la robiola che dovrà diventare omogenea e cremosa. Unite quindi il composto liquido a quello degli ingredienti secchi, amalgamate il tutto con la frusta e aggiungetevi le fragole tagliate a cubetti e

Fig. 2

e le pesche sbucciate e tagliate anch’esse a pezzetti. Mescolate delicatamente e distribuite l’impasto nei pirottini per muffin riempiendoli per tre quarti.

Fig. 3

Infornate i muffin con pesche e fragole a 180° per circa 25 minuti, fino a quando non saranno dorati. Lasciateli raffreddare completamente e serviteli.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 10/06/2013

Lo sapevate che...

Perfetti per i bambini, questi muffin sono resi soffici e profumati dalla robiola che potrete sostituire, se preferite, con la ricotta.

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI