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Muffin alla zucca senza burro

Muffin alla zucca senza burro
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 1h
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * 12 muffin *
  • 150 g di farina tipo 00
  • 50 g di farina di mandorle
  • 200 g di zucca già pulita
  • una mela
  • 170 g di zucchero semolato
  • 2 uova medie
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di bicarbonato
  • canenella in polvere q.b.
  • semi di zucca q.b.

I muffin alla zucca senza burro sono dei dolcetti soffici e profumati preparati con un impasto a base di zucca e cubetti, aromatizzato con la cannella e i semi di zucca. La farina di mandorle presente nell'impasto rende i muffin alla zucca ancor più golosi, dei bocconcini dolci perfetti per ogni momento della giornata!

Procedimento

Tagliate la zucca a pezzetti, avvolgetela in un foglio di carta stagnola e cuocetela in forno a 200 gradi per mezz'ora. Dovrà essere tenera, frullatela e fatela raffreddare. In una ciotola capiente miscelate tutti gli ingredienti secchi e quindi: le farine, lievito, bicarbonato, cannella e zucchero.

Fig. 1

Aggiungete anche la mela tagliata in piccoli cubetti. In un'altra ciotola mescolate le uova con l'olio e la zucca.

Fig. 2

Amalgamate i due composti con un cucchiaio di legno senza lavorare troppo l'impasto. Distribuitelo nei pirottini dei muffin e decorate la superficie con i semi di zucca. Infornate a 180 gradi per almeno 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i muffin alla zucca prima di servirli.

Fig. 3

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Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 11/10/2016

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Al posto della farina di mandorle potete usare quella di nocciole e arricchire i muffin con le pere o i frutti rossi al posto delle mele.

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