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Muffin al riso soffiato

Muffin al riso soffiato
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 20'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * 8 muffin *
  • 90 g di farina tipo 00
  • 40 g di farina d'orzo
  • un uovo medio
  • 40 g di olio di semi di mais
  • 100 g di zucchero di canna integrale
  • 10 g di cacao amaro
  • un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
  • 100 ml di latte fresco intero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di riso soffiato croccante

I muffin al riso soffiato sono delle tortine soffici e leggere preparate con un impasto a base di cacao e farina d'orzo, senza burro e arricchito dal riso soffiato croccante. Questi muffin hanno un sapore ricco e deciso, grazie alla farina d'orzo che è più corposa e allo zucchero di canna integrale che dona un piacevole retrogusto di liquirizia. Sono perfetti per la colazione o la merenda!

Procedimento

In una terrina miscelate le due farine, lo zucchero e il cacao. Aggiungete l'olio,

Fig. 1

il latte e l'uovo. Amalgamate il tutto con una frusta a mano e profumate con la vaniglia.

Fig. 2

Aggiungete il lievito e mescolate giusto il tempo di incorporarlo all'impasto, quindi unite quasi tutto il riso lasciandone da parte una manciata per la decorazione dei muffin. Distribuite l'impasto nei pirottini riempiendoli per 2/3.

Fig. 3

Decorate la superficie dei muffin con il riso soffiato e infornateli a 170-180 gradi per 20 minuti. Sfornateli, lasciateli raffreddare prima di servirli.

Fig. 4
Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 04/08/2016

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Per una versione ancor più golosa potete arricchite l'impasto con le gocce di cioccolato o qualche noce tritata!

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