by TGCOM24

Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 10'
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * per 4 persone *
  • 1 mozzarella fiordilatte da 300 g
  • 8 fette di pancarré
  • 6 uova
  • latte q.b.
  • sale q.b.
  • pangrattato q.b
  • olio di semi per friggere

La mozzarella in carrozza è un secondo piatto campano irresistibile, preparato con fette di pancarré farcite di mozzarella, impanate e fritte. Quando ho i pomodori secchi fatti in casa li metto quasi ovunque, e in questo caso proprio non ho potuto farne a meno. Utilizzateli per farcire il pancarrè o per accompagnare la mozzarella in carrozza dopo averla fritta. Sgocciolate bene la mozzarella prima di usarla per farcire i golosi panini di mozzarella in carrozza.

Procedimento

Tagliate la mozzarella in fette spesse circa 1/2 cm, posizionatele tra due fette di pancarrè eliminando eventuali parti in eccesso. In una ciotola sbattete le uova con il sale e poco latte, immergetevi da entrambi i lati le fette di pancarrè farcite.

Fig. 1

Impanate nel pangrattato e da entrambi i lati le fette farcite di mozzarella e friggetele in abbondante olio caldo.

Fig. 2

Cuocete la mozzarella in carrozza a fuoco medio fino alla formazione della classica crosticina dorata.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 29/11/2014

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI