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Mousse di salmone

Mousse di salmone
  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * per 4 persone *
  • 100 g di salmone affumicato
  • 100 g di ricotta
  • 150 g di formaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiai di panna
  • un ciuffo di prezzemolo fresco

La mousse di salmone è una salsa per crostini e tartine realizzata con il salmone affumicato, la ricotta e il formaggio fresco. Veloce e molto saporita, la mousse di salmone è la mia priorità quando aperitivizzo con gli amici durante le feste di Natale! Potete metterci i formaggi che vi piacciono di più, anche lo stracchino o la crescenza e scegliere l’aneto o l’erba cipollina al posto del prezzemolo

Procedimento

Tagliate il salmone in pezzi, raccoglieteli nella mixer insieme ai formaggi e alla panna. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Lavate e asciugate il prezzemolo, tritatelo finemente.

Fig. 1

Aggiungete il prezzemolo al composto di salmone e formaggio, frullate ancora per qualche istante e trasferite la mousse di salmone in una sac à poche.

Fig. 2

Servite la mousse di salmone in ciotoline di porcellana o sui crostini di pane.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 05/12/2013

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Il salmone affumicato è in vendita sottovuoto in tutti i supermercati e ha un sapore e un odore leggermente più marcato di quello fresco. Potete utilizzarlo per condire la pasta, realizzare ottime torte salate o creme e salse per l’antipasto!

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