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Mini pavlove alla frutta

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  • Difficoltà: media
  • Cottura: 1h
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * 4 mini pavlove *
  • Per la meringa:
  • 75 g di albumi a temperatura ambiente
  • 110 g di zucchero semolato
  • qualche goccia di aceto di mele, succo di limone, estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaio di amido di mais
  • Per decorare:
  • panna fresca da montare q.b.
  • frutta a piacere q.b.
  • foglioline di menta q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Le mini pavlove alla frutta sono dei golosi pasticcini di meringa decorati con panna montata e frutta fresca. Versione mignon del celebre dolce australiano, le mini pavlove alla frutta sono un dessert monoporzione elegante e raffinato in cui la dolcezza della meringa entra in contrasto con i ciuffi di panna montata non zuccherata e con la frutta fresca. Io ho scelto ribes e kiwi, voi?

Procedimento

Montate gli albumi con un pizzico di sale utilizzando le fruste elettriche. Quando cominceranno ad essere bianchi e spumosi aggiungete a poco a poco lo zucchero e l'amido di mais setacciato. Sempre montando, unite anche qualche goccia di estratto di vaniglia, succo di limone e aceto di mele. Dovrete ottenere una meringa liscia e lucida, della consistenza simile a quella della panna montata.

Fig. 1

Trasferite la meringa in una sac à poche con bocchetta a stella quindi formate le piccole pavlove su una leccarda rivestita di carta forno. Infornatele a 110 gradi per circa un'ora, lasciatele raffreddare con il forno aperto. Decorate le pavlove con panna fresca montata e non zuccherata, frutta fresca, menta e zucchero a velo.

Fig. 2
Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 01/07/2016

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