by TGCOM24

Millefoglie di salmone e patate

Millefoglie di salmone e patate
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 20'
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 8 piccoli tranci di salmone fresco
  • 2 patate di forma regolare
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • sale e pepe q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • 1 cucchiaio di pangrattato

La millefoglie di salmone e patate è un secondo piatto di pesce facile e veloce preparato con piccoli medaglioni di salmone alternati a strati di patate e conditi con olio, prezzemolo, sale e pepe. La millefoglie di salmone e patate è un modo diverso e originale per mangiare il salmone, che oltretutto sarà ancor più buono perché già pulito e senza lische sotto forma di medaglione!

Procedimento

Preparate i medaglioni di salmone come descritto qui. Tamponateli bene con carta da cucina. Pelate le patate e tagliatele in fette spesse circa mezzo cm. Formate quindi la millefoglie in questo modo: rivestite una teglia con carta da forno e alternate strati di patate e salmone. Condite ogni strato con un filo d'olio, prezzemolo tritato, sale e pepe. All'ultimo strato aggiungete anche un spolverata di pangrattato.

Fig. 1

Cuocete la millefoglie di salmone e patate a 200 gradi per circa 20 minuti. Sfornate e servite immediatamente accompagnando con un'insalata o verdure di stagione.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 15/01/2015

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

La millefoglie di salmone può essere condita utilizzando le spezie e le erbe aromatiche che vi piacciono di più.

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI