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Mendicanti e tartufini

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 1 kg di cioccolato fondente
  • 250 ml di panna
  • 200 g di cacao
  • 50 g di zucchero a velo
  • Granella di nocciole
  • Canditi vari
  • Decorazioni di zucchero
  • Decorazioni al cioccolato

Procedimento

Tartufini

Preparare una ganache versando 400 g di cioccolato fondente precedentemente tritato in 250 di panna bollente e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Una volta raffreddata, con l’aiuto di una tasca da pasticcere, creare i tartufini della grandezza di una nocciola o poco più. In una ciotola mescolare 200g di cacao amaro con 50 g di zucchero al velo e spargerlo su un vassoio rivestito di carta forno. Fondere i 200 g di cioccolato rimasto e versarlo in una ciotola. Immergervi i tartufini uno alla volta in modo glassarli completamente. Far rotolare i tartufini glassati sul vassoio finchè non sono completamente rivestiti di cacao.

Mendicanti

Fondere a bagnomaria 400 g di cioccolato fondente e versarlo negli stampini di silicone. Decorare con candini, granella di nocciole, decorazioni al cioccolato e decorazioni di zucchero a piacere. Far raffreddare e sformare.


Pubblicata il 18/12/2013

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