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Melanzane marinate

Melanzane marinate
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 15'
  • Preparazione: 2h

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 2 melanzane tonde
  • Per la marinatura:
  • olio di oliva delicato q.b.
  • aceto di mele q.b.
  • 1/2 spicchio di aglio
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • sale q.b.

Le melanzane marinate sono un contorno gustoso e versatile preparato con fette di melanzane grigliate e poi marinate con olio, aceto, aglio e prezzemolo. Perfette come accompagnamento alla carne, ai salumi e ai latticini, le melanzane marinate si possono (anzi, si devono!) preparare con un po' di anticipo per fare in modo che i sapori della marinatura si amalgamino bene fra loro.

Procedimento

Lavate e asciugate le melanzane, mondatele e tagliatele in fette spesse almeno un cm. Grigliatele da entrambi i lati su una piastra rovente e tenetele da parte.

Fig. 1

Preparate un battuto di aglio e prezzemolo. Distribuite le melanzane a strati in una pirofila e condite ogni strato con olio, aceto e sale aggiungendo qualche cucchiaio del trito di aglio e prezzemolo.

Fig. 2

Completate con un giro abbondante di olio e con il trito di erbe. Coprite con pellicola e conservate in frigo fino al momento di servire.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 25/05/2016

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Potete personalizzare la marinatura secondo i vostri gusti. Potreste, ad esempio, sostituire il peperoncino fresco all'aceto o utilizzare basilico, maggiorana e menta al posto del prezzemolo!

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