by TGCOM24

Mattonella di biscotti

Mattonella di biscotti
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 10'
  • Preparazione: 60'

Ingredienti:

  • * una mattonella di 4 biscotti *
  • 16 biscotti secchi
  • cacao amaro q.b.
  • Per la crema pasticcera:
  • 200 ml di panna fresca
  • 50 g di latte fresco intero
  • 2 uova e un tuorlo
  • 75 g di zucchero semolato
  • 25 g di amido di mais
  • un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
  • Per la bagna:
  • 2 tazzine di caffè
  • una tazzina di acqua
  • un cucchiaino di zucchero semolato

La mattonella di biscotti è un dolce al cucchiaio goloso e velocissimo, realizzato con strati di biscotti imbevuti di caffè e crema pasticcera. Come resistere? La mattonella di biscotti è amata da grandi e piccini ed è un dessert perfetto quando avete poco tempo a disposizione o della crema pasticcera avanzata. Conservatela in frigo e cospargetela con tanto cacao!

Procedimento

Sgusciate le uova in una casseruola, sbattetele insieme allo zucchero e aggiungete, sempre mescolando, l'amido di mais setacciato.

Fig. 1

Unite il latte e la panna, profumate con la vaniglia e trasferite il tutto su fuoco dolce. Sempre mescolando, aspettate che la crema si addensi, quindi fatela raffreddare coperta da pellicola trasparente.

Fig. 2

Componete la mattonella: bagnate velocemente i biscotti nel caffè diluito e leggermente zuccherato, quindi formate una base di 4 biscotti e alternateli a uno strato di crema.

Fig. 3

Completate con una spolverata abbondante di cacao amaro e conservate la mattonella di biscotti in frigorifero fino al momento di servire.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 26/05/2016

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Per una variante ancor più golosa, potete alternare la crema bianca a quella al cioccolato o al caffè!

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI