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Mandarini ripieni

Mandarini ripieni
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 5'
  • Preparazione: 2h

Ingredienti:

  • * 6 mandarini *
  • 6 mandarini
  • Per la mousse:
  • un uovo medio + un tuorlo
  • 170 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • il succo dei mandarini
  • 200 ml di panna fresca non zuccherata

I mandarini ripieni sono un dessert al cucchiaio fresco e profumato perfetto per concludere un pasto elegante e raffinato. Tenuti in freezer prima di essere farciti, i mandarini sono ripieni di una delicata mousse al mandarino, supergolosi! Sono un ottimo dolce per la tavola delle feste, e potrete prepararli in anticipo per risparmiare tempo.

Procedimento

Lavate e asciugate i mandarini. Tagliate la calotta e tenetela da parte, quindi svuotateli della polpa utilizzando un coltellino (fate attenzione a non romperli).

Fig. 1

Raccogliete tutta la polpa in una ciotolina, eliminate eventuali semi e frullate il tutto nel mixer. Mettete i mandarini vuoti e le calotte in freezer.

Fig. 2

Filtrate il succo ottenuto e tenetelo da parte. In un pentolino sbattete le uova con lo zucchero.

Fig. 3

Aggiungete l'amido di mais setacciato, mescolate e unite il succo dei mandarini. Ponete il pentolino sul fuoco a fiamma moderata e cuocete mescolando sempre fino a quando la crema non si sarà addensata.

Fig. 4

Quando sarà completamente fredda, unite la crema alla panna montata e mescolate dal basso verso il basso per incoporarla. Trasferite la mousse ottenuta in una sac à poche con bocchetta a stella, quindi farcite i mandarini gelati e chiudete con le calottine.

Fig. 5

Pubblicata il 13/12/2016

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Con l'albume avanzato potreste creare un "effetto brina" sui vostri mandarini: sbattete leggermente l'albume, spennellate i mandarini e passateli nello zucchero!

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