by TGCOM24

Lingue di gatto

Lingue di gatto
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 10'
  • Preparazione: 20'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 125 g di burro a temperatura ambiente
  • 125 g di zucchero a velo
  • 125 g di farina tipo 00
  • 4 albumi d'uovo
  • 1 bustina di vanillina

Le lingue di gatto sono biscottini al burro realizzati con un impasto a base di burro, zucchero a velo e farina. Devono il nome alla forma, sottile e allungata, e sono perfette per accompagnare il tè o, visto il periodo, una immensa coppa di gelato, macedonie e mousse! Io uso le lingue di gatto anche per decorare le torte o realizzare pasticcini farciti. Potete aromatizzarle con l'estratto di vaniglia, l'arancia o il limone.

Procedimento

Tagliate il burro a cubetti e amalgamatelo in una terrina insieme allo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo (potete utilizzare le fruste elettriche).

Fig. 1

Aggiungete la farina setacciata insieme alla vanillina, mescolate per incoporare il tutto. Aggiungete quindi gli albumi d'uovo e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in una sac à poche.

Fig. 2

Formate dei bastoncini lunghi circa 4 cm e distanziateli fra loro su una placca rivestita di carta da forno.

Fig. 3

Infornate le lingue di gatto a 200 gradi per circa 10 minuti, fino a quando non saranno leggermente dorate sui lati. Sfornatele, lasciatele raffreddare e conservatele in un contenitore ermetico.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 20/05/2014

Lo sapevate che...

Le lingue di gatto si possono impreziosire con granella di nocciole dopo averle bagnate per metà nel cioccolato fuso! Provare per credere :)

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI