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Lasagne di pane carasau

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  • Difficoltà: media

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 10 sfoglie di pane carasau
  • 300 g di mozzarella
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 500 g di pomodori pelati
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • parmigiano grattugiato (facoltativo) q.b.

Le lasagne di pane carasau sono un primo piatto realizzato con sfoglie di pane carasau (il tipico pane sardo) farcito a strati con pomodoro, mozzarella e basilico fresco. Le lasagne di pane carasau sono state una deliziosa scoperta! Veloci e buonissime, non c'è bisogno di cuocere o sbollentare le sfoglie prima di infornare visto che, come potrete immaginare, sono sottilissime e molto porose. Basterà condirle con il sugo ancora tiepido e saranno perfette!

Procedimento

Per il sugo di pomodoro: soffriggete l'aglio in una casseruola, aggiungete i pomodori pelati, regolate di sale e cuocete il sugo di pomodoro per circa 15 minuti. Lasciatelo intiepidire, quindi distribuitene un velo sul fondo di una teglia, formate il primo strato con il pane carasau e proseguite con altro sugo,

Fig. 1

mozzarella ben sgocciolata a pezzetti, basilico tritato. Continuate gli strati in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti e concludete con un generoso strato di pomodoro e, se preferite, parmigiano grattugiato.

Fig. 2

Infornate le lasagne di pane carasau a 180-200 gradi per circa 20 minuti, dovranno essere ammorbidite e con una leggera crosticina sulla superficie. Servite calde o tiepide.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 22/08/2014

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