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Lasagne al radicchio, fontina e pesto

Lasagne al radicchio, fontina e pesto
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 45'

Ingredienti:

  • * 6 persone *
  • 6 sfoglie di pasta fresca all’uovo
  • 2 cespi di radicchio
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 porro
  • 300 g di fontina
  • 100 g di pesto genovese
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 500 ml di besciamella
  • sale q.b.

Le lasagne al radicchio sono un primo piatto saporito e vegetariano, realizzato con un ripieno gustoso di radicchio saltato in padella, fontina e pesto genovese. Una vera delizia! Queste lasagne sono state realizzate con la sfoglia di pasta fresca all’uovo che di solito è spessa, larga e non ha bisogno di essere precotta. Se, invece, volete utilizzare le lasagne secche sbollentatele in acqua salata prima di formare gli strati e utilizzatene ovviamente più di sei. Sostituite la fontina con il taleggio o con qualsiasi altro formaggio semi stagionato che fonda in cottura!

Procedimento

Mondate e lavate il radicchio, tritatelo grossolanamente e saltatelo in padella con l’olio e il porro tritato. Aggiungente qualche cucchiaio di acqua se serve, salate e cuocete il radicchio per qualche minuto fino a quando non sarà appassito.

Fig. 1

Distribuite qualche cucchiaio di besciamella sul fondo di una teglia rettangolare e formate gli strati due strati in questo modo: una sfoglia di pasta, un cucchiaio di besciamella, due di radicchio, 100 g di fontina e un cucchiaio di pesto.

Fig. 2

Continuate fino a esaurimento degli ingredienti e terminate con l’ultima sfoglia di pasta cosparsa di besciamella e parmigiano grattugiato.

Fig. 3

Cuocete le lasagne al radicchio in forno a 200° per circa 30 minuti, fino a quando non avranno un bel colore dorato.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 09/10/2013

Lo sapevate che...

Le lasagne vegetariane sono una valida e gustosa alternativa a quelle classiche con la carne e si possono preparare con tutti gli ortaggi, arricchite magari da formaggi freschi o besciamella.

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