by TGCOM24

Lasagne al forno

Lasagne al forno
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 20'
  • Preparazione: 45'

Ingredienti:

  • * 2 persone *
  • 150 g di lasagne ricce
  • 330 g di sugo di pomodoro
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 confezione di formaggio in fette
  • 1 cucchiaio di olio di oliva

Le lasagne al forno veloci sono un primo piatto molto gustoso e costituiscono la versione più leggera delle classiche lasagne. Ho farcito il tutto con delle morbidissime fettine di formaggio che hanno conferito alle lasagne un sapore buonissimo e una consistenza cremosa!

Procedimento

Per preparare le lasagne al forno, in una pentola portate a bollore abbondante acqua a cui avrete aggiunto un cucchiaio di olio. Aggiungete le lasagne e scottatele per non più di 4 minuti.

Fig. 1

Scolatele e disponetele ad asciugare su un piano di lavoro asciutto o su un canovaccio pulito. Versate un mestolo di sugo sul fondo di una teglia quadrata 15 x 15 cm. Formate il primo strato con le lasagne.

Fig. 2

Proseguite con altra salsa, una spolverizzata di parmigiano grattugiato e con le fette di formaggio. Formate altri strati ricominciando con gli stessi ingredienti, fino ad esaurirli. Concludete con uno strato di salsa e uno abbondante di parmigiano grattugiato.

Fig. 3

Infornate a 180° le lasagne al forno per circa 20 minuti o fino a quando non si sarà formata la caratteristica crosticina dorata.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 07/10/2013

Lo sapevate che...

Per realizzare le lasagne al forno ho utilizzato le lasagne ricce, più scenografiche e leggere rispetto a quelle lisce e all’uovo, e le ho condite con il sugo di pomodoro.

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI