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Key lime pie

Key lime pie
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 2h

Ingredienti:

  • * pie di 22 cm *
  • Per la base:
  • 200 g di biscotti di frumento
  • 100 g di burro
  • 40 g di zucchero semolato
  • Per il ripieno:
  • 90 g di tuorli d'uovo
  • 400 g di latte condensato
  • 120 g di succo di lime
  • scorza grattugiata di mezzo lime
  • Per la meringa:
  • 4 albumi d'uovo
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • Per decorare:
  • scorza grattugiata di mezzo lime

La Key lime pie è una torta fresca e golosa tipica delle isole Keys realizzata con una base di biscotti, un ripieno di uova e latte condensato profumato al lime e una guarnizione di meringa. La torta di lime è un dessert molto scenografico e delicato, una sorta di cheesecake rinfrescante e colorata! Ero un po' scettica sull'uso del succo di lime che, come sapete, ha un sapore amaro e deciso, ma ho scoperto che si sposa perfettamente con la dolcezza del latte condensato!

Procedimento

Frullate finemente i biscotti, mescolateli al burro fuso e allo zucchero e distribuiteli sul fondo e sui bordi di uno stampo a cerchio apribile imburrato. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio. Infornate per 10 minuti a 180°C e fate raffreddare.

Fig. 1

Dividete gli albumi dai tuorli e sbattete questi ultimi per qualche minuto fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete gradualmente il latte condensato e continuate a sbattere.

Fig. 2

Aggiungete anche il succo di lime e la scorza grattugiata. Mescolate bene il tutto e versate il ripieno sulla base ormai fredda.

Fig. 3

Cuocete la torta per circa 10 minuti a 160 gradi. Nel frattempo, montate a neve gli albumi con lo zucchero. Stendeteli uniformemente sulla torta calda e infornate a 180 gradi per 10 minuti, dorvà essere leggermente dorata.

Fig. 4

Lasciate raffreddare completamente la Key lime pie e conservatela in frigorifero fino al momento di servire.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 17/06/2014

Lo sapevate che...

La Key lime pie può essere decorata anche con panna montata e fettine fresche di lime!

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