by TGCOM24

Involtini prosciutto e fichi

Involtini prosciutto e fichiPlay
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 10'
  • Preparazione: 20'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 4 fettine sottili di scamone di vitello
  • 6-8 fette sottili di prosciutto crudo
  • 8 fichi neri
  • farina di riso q.b.
  • 50 ml di vino bianco secco
  • qualche fogliolina di salvia
  • sale q.b.
  • una noce di burro

Gli involtini prosciutto e fichi sono un secondo piatto di carne realizzato con fettine di vitello farcite con prosciutto crudo e fichi neri. Un secondo piatto autunnale e insolito che nasce però dall'incontro ormai consolidato di fichi e prosciutto! Gustosi e velocissimi da realizzare, gli involtini prosciutto e fichi sono un modo originale per stupire i vostri ospiti a tavola :)

Procedimento

Lavate e asciugate i fichi senza eliminare la buccia. Tagliateli in fettine spesse circa mezzo cm. Distribuite sulle fettine di carne quelle di prosciutto e poi qualche rondella di fico. Arrotolate le fettine per formare gli involtini e sigillatele con lo spago da cucina o con gli stuzzicadenti.

Fig. 1

Passate gli involtini nella farina di riso, profumate con una foglia di salvia posizionata al di sotto dello spago. Sciogliete il burro in una padella, quando sarà calda fatevi rosolare gli involtini bene e da entrambi i lati.

Fig. 2

Quando saranno dorati, sfumate con il vino bianco (regolate di sale se preferite) e fate evaporare. Servite immediatamente.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 25/09/2015

TAG RICETTA:

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI