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Involtini di zucchine

Involtini di zucchine
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 20'
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * 10-12 involtini *
  • 4 zucchine medie
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • un uovo medio
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2-3 cucchiai di pangrattato
  • una manciata di prezzemolo tritato (o menta fresca)
  • 120 g di tonno sott'olio
  • sale e pepe q.b.

Gli involtini di zucchine sono un antipasto sfizioso e scenografico realizzato con fettine di zucchine grigliate farcite con uova, tonno, prezzemolo e parmigiano. Gustosi e facilissimi da preparare, gli involtini di zucchine si cuociono in forno, sono leggeri e adatti a tutti. Potete prepararli in anticipo e cuocerli poco prima di servirli.

Procedimento

Lavate e asciugate le zucchine. Mondatele e tagliatene 3 in fettine spesse qualche 3-4 mm, riducete invece la quarta a cubetti. Grigliate le fette, saltate i cubetti in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale.

Fig. 1

Raccogliete le zucchine fritte ormai fredde in una terrina, schiacciatele con una forchetta insieme al tonno sgocciolato. Aggiungete l'uovo, il parmigiano e il pangrattato. Regolate di sale e pepe.

Fig. 2

Profumate con il prezzemolo o la menta tritati. Farcite ogni fetta grigliata con un pochino di ripieno, quindi arrotolatela per formare l'involtino. Distribuite gli involtini di zucchine in piedi, in una pirofila leggermente unta, e cospargeteli con poco pangrattato.

Fig. 3

Cuocete gli involtini di zucchine a 200 gradi per circa 20 minuti. Serviteli caldi o a temperatura ambiente.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 05/04/2016

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Lo sapevate che...

Se preferite, potete realizzare dei gustosi spiedini con questi involtini di zucchine e personalizzare il ripieno con altri formaggi o il prosciutto cotto al posto del tonno.

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