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Involtini di pollo

Involtini di pollo
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 15'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 8 fette sottili di prosciutto cotto
  • 16 fettine sottili di scamorza
  • un rametto di rosmarino fresco
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • uno spicchio di d'aglio
  • un bicchiere di scarso di vino bianco secco
  • sale q.b.

Gli involtini di pollo sono un secondo piatto di carne facile e veloce preparato con fettine di petto di pollo farcite con prosciutto cotto, scamorza e rosmarino. Assicuratevi che le fette siano larghe e non troppo spesse e, ovviamente, potete comporre il ripieno con gli ingredienti che vi piacciono di più. Provateli anche con speck e stracchino o zucchine e mozzarella!

Procedimento

Battete leggermente le fette di petto di pollo con un batticarne, quindi farcite ognuna con una fetta di prosciutto cotto, due di scamorza e qualche ago di rosmarino.

Fig. 1

Arrotolate le fette per formare gli involtini sigillando bene le estremità con degli stecchini di legno. Soffriggete in una larga padella l’aglio e il rosmarino nell’olio, fateli appassire ed eliminateli.

Fig. 2

Rosolate a questo punto gli involtini da entrambi i lati a fuoco medio e dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco, regolate di sale e fate evaporare.

Fig. 3

Proseguite la cottura con il coperchio per altri 10 minuti e servite subito gli involtini di pollo accompagnandoli con il fondo di cottura.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 01/07/2013

Lo sapevate che...

Potete farcire gli involtini di pollo con i ripieni più fantasiosi, qual è il vostro preferito?

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