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Involtini di carne alle zucchine

Involtini di carne alle zucchine
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 15'
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 4 fettine di tacchino
  • 2 zucchine piccole
  • qualche scaglia di parmigiano
  • 4 rametti di maggiorana
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • sale q.b.

Gli involtini di carne alle zucchine sono un secondo piatto facile e veloce preparato con fette di tacchino farcite con zucchine, parmigiano e maggiorana. Utilizzate il taglio di carne più tenero e magro, quello comunemente utilizzato per le scaloppine, e se preferite sfumate con il vino rosso al posto di quello bianco.

Procedimento

Coprite le fettine di tacchino con un foglio di carta da forno, rendetele più morbide e sottile colpendole con il batticarne ed esercitando un movimento dall’interno verso l’esterno. Tagliate ogni fetta in due parti uguali e farcite ognuna con due fettine sottili di zucchine. Aggiungete anche un pizzico di sale, qualche scaglia di parmigiano e un rametto di maggiorana.

Fig. 1

Arrotolate ogni fettina dal lato più corto per formare gli involtini e sigillateli servendovi di semplici stecchini di legno. Fate scaldare in una padella l’olio, aggiungete gli involtini di carne alle zucchine e fateli rosolare in modo uniforme per qualche minuto a fuoco vivo. Sfumate con il vino bianco, aggiustate di sale e continuate la cottura per altri 10 minuti.

Fig. 2

Servite gli involtini di carne alle zucchine immediatamente, irrorandoli con il fondo di cottura.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 25/08/2013

Lo sapevate che...

Se vi dovesse avanzare qualche fettina di zucchina, cuocetela in padella insieme agli involtini aggiungendola poco prima di sfumare con il vino.

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