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Involtini di ananas con mousse al mango

Involtini di ananas con mousse al mango
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 1/2 ananas
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 3 g di lecitina di soia
  • 200 g di basilico fresco
  • 1/2 l di panna
  • foglie di menta q.b.
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 mango per la brunoise
  • 15 fragole per la brunoise
  • aceto balsamico

L’ananas è un grande amica dell’estate: dissetante e poco calorica, ha importanti poteri diuretici e antinfiammatori, da sfruttare nelle calde giornate estive.

Procedimento

Preparare il coulis con le fragole tagliate a pezzi, qualche goccia di balsamico e portare ad ebollizione per qualche second, spegnere il fuoco e incorporarvi la riduzione alla vaniglia.Tagliare e pulire le fettine di ananas dello spessore di 0,3 mm a forma rettangolare, 5 fettine per porzione, preparare la mousse di panna e mango frullando il mango con la panna, inserirla in un sac a poche di plastica ben sigillato far riposare qualche ora, quando il composto sarà ben sodo (circa 2 ore), posizionarne una piccola quantità all’estremità del rettangolo di ananas e arrotolare le fettine come un cannolo. Per l’aria al basilico: montare a 30° la lecitina con il ghiaccio, lo zucchero e il basilico fino ad ottenere un composto spumoso. Posizionare la salsa di fragole e balsamico sul piatto e posizionare la macedonia di frutta (mango e fragole) tagliate a cubetti precedentemente preparata e condita con basilico e menta. Posizionare i cannoli e l’aria al basilico, decorare con fili di basilico.

Gentilmente offerto da Margutta Ristorarte - Roma


Pubblicata il 14/07/2015

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