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Insalatina di carciofi, sedano e bottarga

Insalatina di carciofi, sedano e bottarga

    Ingredienti:

    • 1 carciofo
    • 1/2 scalogno
    • 1 cuore di sedano
    • olio evo
    • aceto balsamico
    • sale
    • pepe
    • 1/2 limone
    • 300 gr di acqua
    • 3 g di bottarga di muggine
    • 1 sfoglia di pane carasau

    Un'insalata di carciofi condita con qualche goccia di aceto balsamico, bottarga di muggine grattugiata e pane carasau.

    Procedimento

    Tagliare il sedano a losanghe. Mondare e tagliare le parti esterne della foglia del carciofo privandolo della parte superiore.
    Tagliare a metà i carciofi e togliere la barbetta interna tagliando per il lungo: a julienne.
    Scaldare una padella con l’olio, aggiungere i carciofi e cuocere a fuoco vivo per circa 2 minuti. 

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Aggiungere lo scalogno in brounaise e cuocere ancora 1 minuto. Togliere la padella dal fuoco e versare i carciofi in una bacinella fredda. Aggiustare di sale, pepe e olio a crudo.
    Aggiungere una parte di cuore di sedano tagliato a losanghe.
    Finitura:  Impiattare in modo uniforme gli ingredienti e alla fine aggiungere i cuori di sedano. Condire con qualche goccia di aceto balsamico, la bottarga di muggine grattugiata e finire con il pane carasau.

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Pubblicata il 14/02/2016

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